中心副主任孙凯民教授、办公室主任乔福龙应邀参加“铸牢中华民族共同体意识与边疆民族地区 高校思想政治教育”学术研讨会

发表于:2023年07月20日 16:08 点击:[]次

为深入学习和领会党的“二十大”精神,不断巩固和铸牢中华民族共同体意识,促进新时代边疆民族地区高校思想政治教育创新发展,6月30日至7月2日,内蒙古廉政研究中心副主任孙凯民教授、办公室主任乔福龙及3名研究生一行,赴吉林省延吉市参加了“铸牢中华民族共同体意识与边疆民族地区高校思想政治教育”学术研讨会。

会议由延边大学主办,延边大学马克思主义学院承办。来自全国28所高校及科研机构的60余名专家学者参加会议。会议为期两天,与会学者围绕论坛主题进行了充分的交流研讨,并开展了实地考察活动。

研讨会上中心副主任孙凯民教授、办公室主任乔福龙在分论坛发言和交流,本次参会的内蒙古大学师生团队在与会高校中备受瞩目,无论是提交的参会论文质量,还是论坛的发言表现,都体现了学院的严谨学风和学术积淀。期间,内蒙古大学师生团队与中央民族大学师生团队进行了深度交流和友好互动,建立起今后的学术交流和联系渠道。在学术考察环节,赴吉林珲春防川爱国主义教育基地学习参观,师生团队与兄弟院校、同行专家、学者们一道增进交流、收获友谊,生动诠释了交往交流交融是铸牢中华民族共同体意识的根本途径。